Suivez-nous sur

Inscription à l'infolettre

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Intérêts

PARTAGER
LES SAVEURS

NOS whiskies  proviennent de distilleries très respectées d’Écosse et d’Irlande. Produits selon la tradition classique, ils s’adresent aux amateurs aventureux qui apprécient véritablement la qualité. 

 

Koval Distillery

Single Barrel Rye

Chicago :: États Unis

http://www.koval-distillery.com/newsite/

Distillerie::

Fondée à Chicago en 2008, Koval compte parmi les meilleures distilleries artisanales des États-Unis. Toute la gamme de spiritueux est produite sur place, des céréales à l’embouteillage.
Les fondateurs, Robert et Sonat Birnecker, ont mis fin à leurs carrières universitaires pour implanter aux États-Unis la tradition de distillation de leur famille autrichienne. Ils étaient animés du désir de produire des spiritueux de source intégralement biologique (rejetant la pratique d’achat d’alcools prédistillés, courante dans l’industrie) et de changer la perception populaire du whiskey en créant un style distinctif par l’emploi exclusif du cœur de distillat.
Chez Koval, tous les whiskeys sont issus de « fûts uniques » de 30 gallons ( 113 L ) bousinés ou « cuits » par la chauffe. Le cœur du distillat peut ainsi développer ses saveurs et acquérir les notes de céréale les plus fines. Grâce à son numéro unique, chaque bouteille de Koval peut être retracée jusqu’au fût d’où elle provient.
Fidèle à sa philosophie d’intégration totale de sa production « de la céréale à la bouteille », Koval contrôle minutieusement toute les étapes du processus.
CÉRÉALES : tous les whiskeys Koval sont exclusivement issus du cœur de distillat, dont seule la partie la plus pure et la plus savoureuse est ainsi utilisée. Toutes les enzymes et levures utilisées dans la production sont biologiques et exemptes d’OGM.
EAU : l’eau, ingrédient essentiel de la distillation, est extraite du lac Michigan à l’aide d’un procédé de purification naturel au charbon de bois.
FÛTS: fûts à whiskey de 30 gallons en chêne nord-américain provenant du Minnesota et scellés à la cire d’abeille biologique. Élevage de 2 à 4 ans.

• CERTIFIÉ BIOLOGIQUE
• CERTIFIÉ CACHER
• AGRICULTURE LOCALE
• DISTINCTIONS ET PRIX INTERNATIONAUX
• CHEF DE FILE DE L’INDUSTRIE
• PROPRIÉTÉ ET EXPLOITATION FAMILIALES

Assemblage::

100% seigle.

Distillation::

Le whiskey pur seigle KOVAL, lauréat d’un prix international, est issu d’un processus intégral « de la céréale à la bouteille »; il est produit à Chicago, à partir de céréales organiques issues de l’agriculture locale.

nez::

Le nez évoque les biscuits à la vanille et aux épices et est agrémenté d’une légère touche de cannelle.

bouche::

La bouche suave, aux relents de caramel boisé, présente des saveurs corsées et vives de céréales et de poivre.

Final::

La finale est longue et rehaussée de notes de thé de Ceylan et de fudge à l’érable.

critiques::

BEST INTERNATIONAL WHISKY - InterWhisky Competition 2013.

 

% alc./vol. ::

40,0