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LES SAVEURS

NOS whiskies  proviennent de distilleries très respectées d’Écosse et d’Irlande. Produits selon la tradition classique, ils s’adresent aux amateurs aventureux qui apprécient véritablement la qualité. 

 

Rozelieures

Rozelieures Single Malt Whisky Rare Collection

:: France

https://www.whiskyrozelieures.com/en/

Distillerie::

Rozelieures est le premier Whisky produit en Lorraine, France.

La distillerie appartient à la famille Grallet-Dupic et produit des spiritueux exceptionnels en Lorraine depuis 1860. Grâce à ce savoir-faire et à la passion pour le whisky de Christophe Dupic, le gendre de Hubert Grallet, les premières distillations ont commencé en 2000.
Les premiers whiskies single malt ont été mis en marché en 2003.
• L’orge est cultivée à 100% sur le domaine – 100 hectares de sols argilo-calcaires donnant des orges à malt de grandes qualités.
• Le broyage du malt, le trempage et l’extraction du jus sucré puis la fermentation sont réalisés à Rozelieures.
• L’eau provient de sources volcaniques.
• Distillation en alambics charentais de cuivre français, à double passe.
• Elevage en fûts de chêne aux origines bien différentes (Xérez Fino, Oloroso et Pedro Ximenez, Sauternes, Cognac)
• Traçabilité totale de l’orge au consommateur du whisky final.

Style::

Single Malt français

Assemblage::

Le broyage du malt, le trempage et l’extraction du jus sucré puis la fermentation sont réalisés à Rozelieures.

Distillation::

Whisky français 100% Lorrain, Rare Collection, produit en quantité limitée, est distillé en deux passages à partir d’un malt finement tourbé.

Distillation en alambics charentais, double passe.
1500 fûts d’origine diverses et trois chais de vie illissement. L’ensemble de ces lieux de vieillissement couplé à des types de fûts aux origines bien différentes confèrent au maître de chais une palette aromatique quasi infinie.

Élevage::

Il a été vieilli en futs de chêne ayant contenu des vins de Sauternes et de Xéres, ainsi que des fûts de cognac.

nez::

Les fûts de Sauternes confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.

bouche::

En bouche, un whisky très expressif. Epices plus prononcées que dans le nez puis avec du cumin et un soupçon de curry. Une fumée un peu timide. Quelques notes de pain d’épices.

Final::

La finale est assez courte. Sur fruits, cendres et épices.

% alc./vol. ::

40,0