Suivez-nous sur

Inscription à l'infolettre

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Intérêts

PARTAGER
LES SAVEURS

NOS whiskies  proviennent de distilleries très respectées d’Écosse et d’Irlande. Produits selon la tradition classique, ils s’adresent aux amateurs aventureux qui apprécient véritablement la qualité. 

 

Rozelieures

Rozelieures Single Malt Whisky Origine Collection

:: France

https://www.whiskyrozelieures.com/en/

Distillerie::

Rozelieures est le premier Whisky produit en Lorraine, France.
La distillerie appartient à la famille Grallet-Dupic et produit des spiritueux exceptionnels en Lorraine depuis 1860. Grâce à ce savoir-faire et à la passion pour le whisky de Christophe Dupic, le gendre de Hubert Grallet, les premières distillations ont commencé en 2000.
Les premiers whiskies single malt ont été mis en marché en 2003.
• L’orge est cultivée à 100% sur le domaine – 100 hectares de sols argilo-calcaires donnant des orges à malt de grandes qualités.
• Le broyage du malt, le trempage et l’extraction du jus sucré puis la fermentation sont réalisés à Rozelieures.
• L’eau provient de sources volcaniques.
• Distillation en alambics charentais de cuivre français, à double passe.
• Elevage en fûts de chêne aux origines bien différentes (Xérez Fino, Oloroso et Pedro Ximenez, Sauternes, Cognac)
• Traçabilité totale de l’orge au consommateur du whisky final.

 

Style::

single malt français

Assemblage::

Le broyage du malt, le trempage et l’extraction du jus sucré puis la fermentation sont réalisés à Rozelieures.

Distillation::

Distillation en alambics charentais, à double passe.
1500 fûts d’origine diverses et trois chais de vieillissement. L’ensemble de ces lieux de vieillissement couplé à des types de fûts aux origines bien différentes confèrent au maître de chais une palette aromatique quasi infinie.

Élevage::

Elevage en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès (Fino, Oloroso, Pedro Ximenez).

nez::

Des fûts d’origine de Xérès confèrent au whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d’un grand whisky avec une finale très longue, un Whisky de France 100% Lorrain.

bouche::

En bouche, des notes maltées de céréales, de fleurs, évoluant vers la poire. Les épices prennent le dessus avec de la cannelle et un soupçon de curry. Une note de tourbe, de réglisse avant de finir sur des notes de fruits mûrs.

% alc./vol. ::

40,0